旬の季節のモノを美味しく味わうのも醍醐味ですが、旬が過ぎても美味しいモノを食べれるのもちょっとした自己満的優越感を感じます★
秋が旬の”栗”ですが、今年はたくさん収穫して渋皮煮とペーストを作っておいたので12月でも栗三昧♪♪♪
夜中まで裏ごししたなぁ~
手マメも出来て。。。2ヶ月前の私 よく頑張った!!
おっきな松川栗のおっきなモンブランケーキ♡
一段目は渋皮煮★
2段目はチョ&ナッツ★
飾りの松ぼっくりはチョコフレークをチョコレートで固めて作ります
もう一個は、モンブランリング
シュー生地を大きなリングで絞って焼き、マロンクリーム、生クリーム、渋皮煮、マロンベーストを中に(≧▽≦)
栗の甘さが十分あるので砂糖はぐんとカット☆彡
♡♡♡栗味濃厚♡♡♡
松川栗は美味しくってすぐになくなっちゃう(≧◇≦)
1年分と思ったけど来年の秋まで持たなそぅぅぅ 来年はもっと仕込もぅ!!
試験前でもしたことないけど徹夜上等!!!!!