今年は、例年よりポカポカ陽気の日が続きますが、朝晩はやっぱり寒ぃ。。。
寒がり屋の我が家には冬のストーブは欠かせません(*´▽`*)
暖かな火に家族みんなが集まってくる人気者ですが、とっても働き者でもあるんです☆
鉄瓶をのせてお湯かわし&加湿器だけでなく、第2のコンロとして美味しいモノを料理♪
ストーブと一緒に登場するのが、焼き芋鍋とおでん鍋~
この子たちもガンガン働いてもらいます(`・ω・´)
おもちもじっくりと焼いて♡ ぷっく~り姿がかわぃぃ♡
そのほかにもお豆を炊いたり、果物を煮込んだり(*’ω’*)
きんかんのシロップは、熱いお湯を注いで乾いた空気で痛んだのどを優しくケア♡
きんかんは風邪予防やのどのケア以外にも血管を強くしてくれるなどの効能もあります。生のまま食べるのも大好き♪
今夜は何をストーブで作ろうかなぁ~
エアコンやファンフィーターもいいけれど、わたしはこのストーブくんが大好きです( *´艸`)
春までたくさん付き合ってね♡