都城産宮崎牛
全国でも有数の和牛一大産地である都城。きめ細かい良質なサシは芸術品のように美しく、舌の上で肉本来の味と上品な脂が溶け合い、なんともいえない優れた旨味に変わります。
牛飼いたちは、尽きることのない探究心を胸に更なる高みへと情熱を燃やします。
【協力:牛養い人 松山龍二】
全国でも有数の和牛一大産地である都城。きめ細かい良質なサシは芸術品のように美しく、舌の上で肉本来の味と上品な脂が溶け合い、なんともいえない優れた旨味に変わります。
牛飼いたちは、尽きることのない探究心を胸に更なる高みへと情熱を燃やします。
【協力:牛養い人 松山龍二】
安全で安心できるものを目指し研究の末行き着いた、自然由来の炭素飼料「ネッカリッチ」を食べ育った豚は、豚肉独特の臭みが少なく、やわらかい肉質で、「味の旨味」や「コク」がしっかりと楽しめます。
ジューシーなメンチカツは老若男女に親しまれています。
【協力:(有)観音池ポーク】
古来より高級食材として高貴な人々に食されてきた雉。霧島山の雄大な自然の力を借り、縦横ともに広々とした飼育小屋は、自然に近い良環境です。育った雉はストレスも少なく、コクがありながら淡白で癖のない味わいが人気です。
【協力:宮崎県雉生産事業合同会社】
4ヶ月から5ヶ月の長い期間、手間暇と愛情をかけて飼育した、「みやざき地頭鶏」は、清涼な空気と雄大な大地の中ですくすく育ちます。その肉質の弾力とジュワーっとくるうまみと歯ごたえは、十分すぎるほどの食を堪能できます。
【協力:みやざき地頭鶏 鶏愛】
温暖な気候から生産されるキュウリは、 みずみずしく、旨みを多く含みます。鮮度を示すイボは尖っていて新鮮なきゅうり本来の美味しさを味わえます。
【協力:トマト・きゅうり生産農家 枦農園】
豊富な地場特産品や工芸品 地元の朝採れ新鮮野菜が集まる「道の駅」は 旅行者だけでなく地域の人達との憩いの場 となっています。
レストランでは地場農畜産品を生かしたオリジナル料理が味わえます。
【主催:「道の駅」都城】
WEBデザイン・パンフレット・パッケージデザイン・看板・商品デザイン・PR動画 etc
様々なワークショップや、食とアートのイベントIROFESも開催
【Direction:Fujitaka design】
宮崎県都城市を拠点に映像制作及びデザイン全般を展開。
ブライダル・企業PV・CM etc
【Movie:trimgraph】
Cast
枦農園
みやざき地頭鶏 鶏愛
宮崎県雉生産事業合同会社
(有)観音池ポーク
牛養い人 松山龍二
Mari Fukumitsu
Chizuru Sonoda
Yoko Mori
Ryuji Matsuyama
Misa Fujitaka
料理協力
Mari’s Kitchen
衣装協力
July et nico
Support
Arisa Inoue
Takano
装飾協力
Tearful eye
ローケション
レイク観音
映像
trimgraph
ディレクション
フジタカデザイン
主催
都城圏域地場産業振興センター