Now Loading...

MY 原木椎茸 初収穫♡

HARUKA

何よりも大好きなこと“食べること” ・ “作ること”。 おいしいものがあれば、Happyになる*みんな笑顔になる*大事に育てられた野菜も果物もお肉も魚もすべてがご馳走。美味しいものをこれからどんどん紹介させてくださいね★

地元 都城に帰ってからずっとずっと欲しかったのは、”椎茸の原木”でした★

 

農家さん宅にはよく家の裏に立てかけてあって、時期になると肉厚の椎茸が採れるのがホントにうらやましくてしょうがなかった!!

 

っと2年前 高城町のブルーベリー農園KIYANSE FARMで原木のしいたけコマうちワークショップが開催されていたんです(≧▽≦)

 

kako-b5GrKFZM6oQcsqw0

kako-7WBNe8QHZCKsBtO3

 

ついに超念願の原木椎茸GET!!!

翌春が楽しみ~っと思っていたらコマうちしてから2年後から収穫できるとのことでじっとこらえていました>< 長かったーーーー

正直、1年過ぎたあたりから忘れてまして。。。。

 

でも、2年後の今!ちゃんとにょきにょきと生えてきました!

しかも肉厚ぅぅ~( *´艸`)♡

 

kako-8W2NSZhGNzC3tlWI

 

早速、夕食のお鍋に入れていただきました☆

もう香りが全然違う!!!味も濃い!!!!!

写真なんてとる暇ありません!待ちきれませんから~

 

MY椎茸LOVEです! LOVE LOVEでメロメロです!!

早く次が実らないかなぁ~(*´▽`*)

 

 

a

 

以前まで家裏で半忘れられていた原木さんをこの日から毎日仕事から帰ると見に行ってます(笑)

茶色くゴツゴツしたこの丸太木がかわいくってしょうがないんです♡

 

フレー!フレー!エールを原木に送り続ける今日この頃 日記でした(≧▽≦)

 

 

 

 

 

 

 

MY 原木椎茸 初収穫♡

HARUKA'S食BLOG