Now Loading...

秋の頂き物♡

HARUKA

何よりも大好きなこと“食べること” ・ “作ること”。 おいしいものがあれば、Happyになる*みんな笑顔になる*大事に育てられた野菜も果物もお肉も魚もすべてがご馳走。美味しいものをこれからどんどん紹介させてくださいね★

友人から銀杏と天然の本しめじを頂きました( *´艸`)

 

どっちも大好物な私はHighテンション~な一日に☆

銀杏はぜーんぶ塩煎りに

ぎんなん塩入り

当日はそのままで食べて、残りは炒め物とかにも入れちゃいます☆

ぎんなんとマッシュルーム

マッシュルームと銀杏のオイル煮~(*´▽`*)

 

そして本しめじ♥

kako-DantvaKOZEotMwmw

かさが椎茸サイズ! 野菜室にぶなしめじがあったのに並べて撮るの忘れてたー(≧◇≦)

だって早く食べたいんだもん。。。。

 

シンプルに天ぷらとバターソテーに☆

kako-g98iqmtsw7uW1tgS

 

kako-OENA1jfW5pmVJ69v

はぁぁぁ~ 美味しゅうございました( *´艸`)

今夜は大満足で子どもたちにも優しかったら「毒キノコじゃなくて優しくなるいいキノコもあるんだね!」っておちびちゃんに言われました(笑)

 

 

 

 

HARUKA'S食BLOG