友人から銀杏と天然の本しめじを頂きました( *´艸`)
どっちも大好物な私はHighテンション~な一日に☆
銀杏はぜーんぶ塩煎りに
当日はそのままで食べて、残りは炒め物とかにも入れちゃいます☆
マッシュルームと銀杏のオイル煮~(*´▽`*)
そして本しめじ♥
かさが椎茸サイズ! 野菜室にぶなしめじがあったのに並べて撮るの忘れてたー(≧◇≦)
だって早く食べたいんだもん。。。。
シンプルに天ぷらとバターソテーに☆
はぁぁぁ~ 美味しゅうございました( *´艸`)
今夜は大満足で子どもたちにも優しかったら「毒キノコじゃなくて優しくなるいいキノコもあるんだね!」っておちびちゃんに言われました(笑)