Now Loading...

うさぎだけにはあげられなぃ♥元気カラーの人参

HARUKA

何よりも大好きなこと“食べること” ・ “作ること”。 おいしいものがあれば、Happyになる*みんな笑顔になる*大事に育てられた野菜も果物もお肉も魚もすべてがご馳走。美味しいものをこれからどんどん紹介させてくださいね★

私の大好きなcollarはオレンジ♪

だからオレンジ色の服や小物が無意識に自然と集まっちゃう♡

 

この時期、畑を見渡すと鮮やかな緑色の葉っぱの下に赤々としたオレンジ色をした人参が土からひょっこり頭を出してる。

「美味しいよ~ここだよ~」っと呼んでるんだと都合の良い私はそう思って畑に足を運ぶ。

 

今日は、ご近所のちびっこちゃんたちを集めて人参採りだ!

 

kako-Jr4Kzw8mJFtMaNbO

 

たっくさん採れた人参と農家さんから頂いた美味しそうな人参を見れば頭の中で作ってみたいレシピがどんどん行進を始め、いてもたってもいられない☆

 

kako-0NVdt9at3XSpF7mS

 

人参ドレッシングソースはこの冬、何度作ったことか(#^.^#)

 

kako-zmAo4dz6jNHifNES

kako-SFXRYwrwlKa4lvEU

 

色鮮やかな赤カブとキンレンカのサラダに人参ドレッシングをたっぷりかけたらざっくざくのグラノーラをまぶす

青森からやってきた大きなホタテのパン粉焼きにもた~っぷりかけちゃう♡

 

スィーツだって美味しいの

 

kako-OWkGHgyQM0y68TxG

 

フードプロセッサーで細かく細断した人参をどさっといれたシナモンが香る生地にローストしたクルミとラム漬けフルーツを入れて型に流したら

 

kako-yBqvzuscmKh9MoGp

 

1パターンはそのまま焼き、もう一つのパターンはシナモンシュガー&バターをかけて焼きあげると

 

 

kako-0YoSt7mtdm5doFeF

 

キャロットカップケーキの出来上がり♪

焼きたても大好きな私は、シナモンシュガー&バターをまぶした表面カリッカリのカップケーキをパクリ~

 

しっとりしたふわっふわ感も楽しみたいからそのまま焼いたケーキにはサワークリームと5分立ての生クリームを合わせたクリームをのせて夜を越させる。

一晩目、二晩目どんどんしっとり感が増して違った味わいを楽しませてくれる♡

 

よくばりな私は、1個のケーキでもたっくさんの幸せが欲しいからお店屋さんのように大量に作って日ごとに変わるその味の変化をじっくり楽しむ。

鼻も舌も歯も食道も胃も味蕾がついてるかのように目の前にあるお菓子を味わうと

幸福にもまさる感動が味わえるから。。。

 

 

 

 

 

 

HARUKA'S食BLOG