私の大好きなcollarはオレンジ♪
だからオレンジ色の服や小物が無意識に自然と集まっちゃう♡
この時期、畑を見渡すと鮮やかな緑色の葉っぱの下に赤々としたオレンジ色をした人参が土からひょっこり頭を出してる。
「美味しいよ~ここだよ~」っと呼んでるんだと都合の良い私はそう思って畑に足を運ぶ。
今日は、ご近所のちびっこちゃんたちを集めて人参採りだ!
たっくさん採れた人参と農家さんから頂いた美味しそうな人参を見れば頭の中で作ってみたいレシピがどんどん行進を始め、いてもたってもいられない☆
人参ドレッシングソースはこの冬、何度作ったことか(#^.^#)
色鮮やかな赤カブとキンレンカのサラダに人参ドレッシングをたっぷりかけたらざっくざくのグラノーラをまぶす
青森からやってきた大きなホタテのパン粉焼きにもた~っぷりかけちゃう♡
スィーツだって美味しいの
フードプロセッサーで細かく細断した人参をどさっといれたシナモンが香る生地にローストしたクルミとラム漬けフルーツを入れて型に流したら
1パターンはそのまま焼き、もう一つのパターンはシナモンシュガー&バターをかけて焼きあげると
キャロットカップケーキの出来上がり♪
焼きたても大好きな私は、シナモンシュガー&バターをまぶした表面カリッカリのカップケーキをパクリ~
しっとりしたふわっふわ感も楽しみたいからそのまま焼いたケーキにはサワークリームと5分立ての生クリームを合わせたクリームをのせて夜を越させる。
一晩目、二晩目どんどんしっとり感が増して違った味わいを楽しませてくれる♡
よくばりな私は、1個のケーキでもたっくさんの幸せが欲しいからお店屋さんのように大量に作って日ごとに変わるその味の変化をじっくり楽しむ。
鼻も舌も歯も食道も胃も味蕾がついてるかのように目の前にあるお菓子を味わうと
幸福にもまさる感動が味わえるから。。。