Now Loading...

甘酸っぱいラズベリー♡

HARUKA

何よりも大好きなこと“食べること” ・ “作ること”。 おいしいものがあれば、Happyになる*みんな笑顔になる*大事に育てられた野菜も果物もお肉も魚もすべてがご馳走。美味しいものをこれからどんどん紹介させてくださいね★

5月から7月上旬にかけ、お庭に真っ赤な実をつけたラズベリー★をご紹介(*^▽^*)

11288969_782556358528605_864995531142683347_o

見ているだけでかわぃぃラズベリー♡

 

完熟した実を冷凍していろいろなお菓子にIN☆

◆パンケーキに添えればぐぅぅっっとオシャレ度UP♪

同じくお庭に実ったブルーベリーとイチゴも添えて(#^.^#)

11425228_782556341861940_7358555238030483101_n

 

 

◆NYチーズケーキ

1623667_784752934975614_122882344579836801_n

 

 

 

◆ジャムにしたら使える幅もぐーーーんと増えます☆

11539630_791757347608506_4493832598451076240_n

 

 

◆つぶつぶを残したジャムをアイスボックスクッキーに練り込んで

IMG_0110

 

 

◆種を裏漉ししたなめらかソースはやさしい甘さのミルクレープに

IMG_8787

 

 

スィーツだけじゃなく、お肉料理にだって合うんです♡

 

さぁ、次は何をつくろうぁな~って考えるだけでワクワクが止まらない(≧▽≦)

熱帯夜のせいでなく、今夜もお料理病で眠れません♡

 

 

 

 

HARUKA'S食BLOG