Now Loading...

葉っぱ付き野菜は2倍美味しい♡

HARUKA

何よりも大好きなこと“食べること” ・ “作ること”。 おいしいものがあれば、Happyになる*みんな笑顔になる*大事に育てられた野菜も果物もお肉も魚もすべてがご馳走。美味しいものをこれからどんどん紹介させてくださいね★

大岩田の新福ばあちゃんの畑に行って人参やかぶを頂いてきました♡

ポカポカ陽気の畑は気持ちがいい(*´▽`*)

ふかふかした真っ黒な土 いろんな形の葉っぱを見つけては何の野菜かクイズをします

 

東京に住んでいたころにはなかった葉っぱ付きの野菜は、田舎では普通かもしれないけど〝特別”なんです♡

 

採れたての野菜の葉っぱはとっても柔らかくて美味しそうで青虫の気持ちがよくわかる(≧▽≦)

農家さんが一生懸命育てた人参は美味しくって、だからその葉っぱも美味しくないわけがなく

食いしん坊の私は、ごちそうです♪

 

ランチは人参と塩昆布のサラダ☆ 添えではなく、メインでむしゃむしゃ食べました☆

 

おやつには、人参をすりおろし、葉っぱを混ぜた人参焼きドーナツ

アーモンドプードルを多めにし、表面サクッと軽いからパクパク子供たちが取り合いです☆

 

夕食には、サックサクの人参かき揚げ

完熟かぼすとかぶ漬けなど、おいしく食べて最後に新福ばあちゃんのお家の方向に「ごちそうさまでした」を言いました(*´▽`*)

田舎の食卓は、〝ごちそう”

やっぱりココが大好きです♡

 

HARUKA'S食BLOG