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栄養満点!かぼちゃの種☆

HARUKA

何よりも大好きなこと“食べること” ・ “作ること”。 おいしいものがあれば、Happyになる*みんな笑顔になる*大事に育てられた野菜も果物もお肉も魚もすべてがご馳走。美味しいものをこれからどんどん紹介させてくださいね★

なんだか最近“かぼちゃ”ネタが多いですが、
今回はかぼちゃの実ではなく、種♪

 

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たぶんほとんどの方が捨てっちゃっているかもしれないけど
かぼちゃの種の威力はすごいの(≧▽≦)

 

しかも、女性にうれしい効果がたっくさん♪

ビタミンB群、カリウム、亜鉛などたっくさんのミネラルが豊富で新陳代謝がよくなるの☆

ビタミンEはシミやしわをできにくくしてくれるの♡

 

しかも活性酸素を撃退してくれるから
アンチエイジング効果も二重丸どころか三重・四重丸なみ♪


そのほか、女性ホルモンのバランスをよくしてくれたり、血中のコレステロール値をさげてくれたり♪

 

ね!!食べたくなったでしょ(笑)

 

かぼちゃの種は、よく洗って水気を切って1時間ほど放置して
表面を乾燥させたらフライパンで煎るだけ☆

 

テフロンフライパンの方は、テフロンはげちゃうから
トースターやオーブンを使ってみて(*^_^*)

 

 

◆塩煎りかぼちゃの種

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おつまみにポリポリ…
お酒の手持ちぶたさにいかが??

 

◆かぼちゃマフィン

 

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ふわんふわんのかぼちゃのマフィンのアクセントに
ちょんちょんとかぼちゃの種を飾れば見た目も一層かわいくなっちゃう♡

 

◆チョコレートクッキー

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カカオたっぷりのサックサクほろ苦クッキーに
ナッツやドライフルーツと一緒に彩りを加えればプレゼントにも最適♪

 

 

◆かぼちゃの種の煎汁

 

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この夏、夏風邪ひいてませんか??

今年はのどにくる風が多いようでなかなか治るまでに時間がかかるみたい…

かぼちゃは、花、葉、種、実すべてに優れた効能を持っています。

 

なかでも種は、百日咳の妙薬として昔から利用されてきました。

煎ったかぼちゃの種をお湯で煮出して、はちみつを溶かして飲みます。

 

かぼちゃの旬の時期は9月まで☆

まだまだ間に合うので是非、かぼちゃの種料理にチャレンジしてみませんか??

 

 

 

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