先日、ロンドンに旅立つ大好きな友人の旅立ちBBQ partyが開催され、おにぎりを40人分つくらせてもらいました♪
〝おにぎり”といっても本当に憧れるくらい素敵な友人のために手は抜きたくない!!
日本人というのは、お正月のお節料理や祝い事の料理の一つ一つをみても『縁起を担ぐ』もの。
”食べる人がこの先もずっと幸せになるように”と願いを込めて
わたしはこの日本の心(おもてなし)はとても素晴らしく日本の大好きなところの一つです。
だから、私もありったけの想いを込めておにぎりをつくりました(*´▽`*)
どこまでも空高く羽ばたく存在であれと お米は熱気球に乗せ、早朝の眩しいほどの朝日を浴びせ
祝いごとの席に赤米入りの雑穀米と黒豆を混ぜて込み 清めの清酒と喜昆布を入れて炊き上げたご飯
どちらに転んでもしっかりと地につき、バランスよい安定感を保てるようにと正三角形ににぎる
今回はBBQなので塩気は少なく 年齢層が若いのでちょい水分を控えたおにぎり☆
当日は晴天ーー☆
わいわいと笑い声が途切れることのない時間♥
会場となったのは株式会社そう(http://www.soes.jp/)さんの木の温もりと住む人の温かさを感じることのできる建物で居心地良すぎですぐにいろんな人とも仲良くなれた☆
さすが『肉と焼酎のまち 都城』!
牛・豚・鶏どれも美味しぃ( *´艸`)♪
曽於市の善助ファームの久永さんがつくってくれたお料理も絶品ーー☆
ちびっ子たちはザリガニやカニを捕まえ大騒ぎ♪♪♪
友人にこの先たくさんのHappyが訪れますように(*´▽`*)♥