Now Loading...

フルーツ酢

HARUKA

何よりも大好きなこと“食べること” ・ “作ること”。 おいしいものがあれば、Happyになる*みんな笑顔になる*大事に育てられた野菜も果物もお肉も魚もすべてがご馳走。美味しいものをこれからどんどん紹介させてくださいね★

夏の疲れがのこっていたり、急な朝晩の冷え込みに体がだる~くなっているときはフルーツ酢☆

 

kako-DQ2sX6n577dAe5DB

 

作り方も簡単で美味しいから最近はコレにはまっちゃってます(*´▽`*)

自分の好きな果物:砂糖:酢 を1:1:1で煮沸消毒(熱湯で20分)した瓶に入れて1週間放置するだけ!

 

これを水や炭酸水で割って飲みます☆

牛乳で割ると酸powerでヨーグルトみたいになります♪

 

砂糖も酢も好みや気分に合わせてアレンジできるから自分好みにできるのもいいですよね( *´艸`)

この季節ならおすすめはぶどう!!

 

kako-xYwfkMiS2NDY4JpP

 

漬け終わったぶどうは、ライチみたいな味になるの!!

もちろん酸っぱいけどね(≧◇≦)

でも私は酸っぱいの大好きだから全然へーき☆

 

酸味が気になる方はレンジでチンすると酸が飛びます。

それをヨーグルトに乗せたり、パンに挟んだりして食べてもおいしい♡

 

今回は冷凍ブルーベリー(KIYANSE FARM)とマーマレードジャムと一緒にレンジにかけてパンケーキのソースにしました。

 

kako-XmI17i9vo5VEvI6S

a

 

メレンゲでほわんほわんに焼いたパンケーキにじわっとしみこんだソースが美味♡( *´艸`)

 

これからの時期リンゴやキウイ、みかんなど美味しいフルーツがいっぱい☆

いろんな果物で是非作ってみてくださいね♪

 

 

 

 

HARUKA'S食BLOG