夏の疲れがのこっていたり、急な朝晩の冷え込みに体がだる~くなっているときはフルーツ酢☆
作り方も簡単で美味しいから最近はコレにはまっちゃってます(*´▽`*)
自分の好きな果物:砂糖:酢 を1:1:1で煮沸消毒(熱湯で20分)した瓶に入れて1週間放置するだけ!
これを水や炭酸水で割って飲みます☆
牛乳で割ると酸powerでヨーグルトみたいになります♪
砂糖も酢も好みや気分に合わせてアレンジできるから自分好みにできるのもいいですよね( *´艸`)
この季節ならおすすめはぶどう!!
漬け終わったぶどうは、ライチみたいな味になるの!!
もちろん酸っぱいけどね(≧◇≦)
でも私は酸っぱいの大好きだから全然へーき☆
酸味が気になる方はレンジでチンすると酸が飛びます。
それをヨーグルトに乗せたり、パンに挟んだりして食べてもおいしい♡
今回は冷凍ブルーベリー(KIYANSE FARM)とマーマレードジャムと一緒にレンジにかけてパンケーキのソースにしました。
メレンゲでほわんほわんに焼いたパンケーキにじわっとしみこんだソースが美味♡( *´艸`)
これからの時期リンゴやキウイ、みかんなど美味しいフルーツがいっぱい☆
いろんな果物で是非作ってみてくださいね♪