Now Loading...

シンデレラの真っ白かぼちゃ三昧♡

HARUKA

何よりも大好きなこと“食べること” ・ “作ること”。 おいしいものがあれば、Happyになる*みんな笑顔になる*大事に育てられた野菜も果物もお肉も魚もすべてがご馳走。美味しいものをこれからどんどん紹介させてくださいね★

真っ白皮のかぼちゃをたっくさんいただいたので

おいしぃかぼちゃ料理にしぃ~ましょぅ♪

 

IMG_0611

 

◆ピクルス

完熟していないやわらかぃ若かぼちゃは、ゴーヤと一緒にピクルスに

kako-JvbsEomsyU3p8A4J

 

◆かぼちゃ炒め

細切りにして発酵バターと炒めたら香りもたまんなくおいしぃ♡

オリーブオイルで炒めてもむっちゃおいしぃ♡

子どもが喜んで食べるょ♪

kako-dwGmq8Ii0ZRqAezv

 

◆かぼちゃの天ぷら

kako-vYc5sqNl7rE5JSSr

完熟かぼちゃは、薄切り天ぷらはもったいなぃ!!

煮物サイズの大きめかっとでほっくりを味わって(*^▽^*)

衣にごまを混ぜたら香ばしさもUP☆

おやつにもおかずにもなるし、おなかもいっぱいになる~

 

◆かぼちゃ羊羹

kako-T07Fsmzmj8nL5lH4

ミルクもたっぷり使ってひんやりクリーミーなかぼちゃ羊羹

 

◆かぼちゃのタルトタタン

たる

カラメルソースとかぼちゃの相性はバツグンなの♡

ラムレーズンが入ったアーモンド生地にもカラメルソースがたっぷり染み込んで美味(≧▽≦)

 

◆かぼちゃプリン

kako-mexUG5xCiVcH9uGV

かぼちゃ嫌いの人も一口でかぼちゃ好きにさせたプリン♡

約20㎝のビックサイズもぺろりとなくなっちゃぅ♪

もうこの夏、10回以上は焼いてる私のお得意スィーツのひとつです。

 

《豆知識》

かぼちゃはカンボジアからきた野菜☆

ポルトガル語はカンボジアはCamboja (カンボジャ)っていうんだって♪

かぼちゃはβーカロチンがいっぱぃだから、夏風邪予防にたっくさん食べてくださぃ

 

 

HARUKA'S食BLOG