Now Loading...

鶴田さんの真っ赤ないちご♡

HARUKA

何よりも大好きなこと“食べること” ・ “作ること”。 おいしいものがあれば、Happyになる*みんな笑顔になる*大事に育てられた野菜も果物もお肉も魚もすべてがご馳走。美味しいものをこれからどんどん紹介させてくださいね★

4月、あの美味しいイチゴちゃんたちをGETしにまたまた志布志にGO~★

志布志道路をぐんぐん進めば到着~!『鶴田農園』

車から降りた途端にあの甘~い香り

 

イチゴは鮮度が命!もぎたてのイチゴはやっぱりうんまぃ♡

箱いっぱいにいちごちゃんを摘んでその日から我が家はいちごフェアだぞぉぉぉ♡♡♡

kako-Fb7FC5aDdHL3zUSD

欲張りなわたしは、箱からこぼれ落ちるほど。

でもそれでもまだまだ採ります(笑)

 

フレッシュいちごで作ったのが

★カップショートケーキ

kako-O0MqCBQOlV3eJmeM

ふわふわスポンジをカップの下のに敷き詰めたらイチゴを詰め込んで、生クリームをむちゅ~としぼり、いちごを煮詰めたシロップをかけてみましたぞー

ジャム瓶に詰め込めば持ち寄りにも♪

kako-hTapwlQ19hBH7F5b

 

鶴田さんのいちごは、ジャムにすれば他とは違う真っ赤ないちごジャムができると聞いてさっそく作ってみました♪

★つぶじゃむいちご

kako-m0Hjep6WeQoXnIHH

完成~~~

kako-kl3xloPhfSpJu0Gb

パンにぬったりヨーグルトに入れたりで朝からハッピー♪

そのつぶじゃむをつかって…

★春のいちごパン

kako-o1i3DpOhXSJcJAhW

メロンパンならぬいちごぱん♡

卵とミルクたっぷりのパン生地をイチゴパウダーを練りこんだキック―生で優しく包んでグラニュー糖でキラキラおめかしして焼き上げれば

kako-ykue89X6tY0GlxsH

いちごパンの出来上がり~♡

中には、つぶじゃむぅ!(^ε^)! つぶつぶ感がたまんなぃ♪

 

★berryケーキ

kako-vn1J3SMYySMlACjn

NYチーズケーキの中に粒ジャムやブルーベリーを入れて低温でじっくり蒸し焼きすればねっと~りでフルーツの甘酸っぱさが癖になるケーキができちゃった♡

 

★つぶいちごのお酢ドリンク

kako-nH1oIp2KmQGjjM2B

つぶいちごジャムとシロップにお酢を加えて水やサイダーで割りました♪

 

次はつぶじゃむを沢山練りこんだパウンドケーキを焼くぞ~

のいちごフェアはまだまだ終わりません♪♪♪

 

鶴田さん美味しいいちごをつくってくれて本当にありがとうございます♡

 

 

 

HARUKA'S食BLOG