4月、あの美味しいイチゴちゃんたちをGETしにまたまた志布志にGO~★
志布志道路をぐんぐん進めば到着~!『鶴田農園』
車から降りた途端にあの甘~い香り
イチゴは鮮度が命!もぎたてのイチゴはやっぱりうんまぃ♡
箱いっぱいにいちごちゃんを摘んでその日から我が家はいちごフェアだぞぉぉぉ♡♡♡
欲張りなわたしは、箱からこぼれ落ちるほど。
でもそれでもまだまだ採ります(笑)
フレッシュいちごで作ったのが
★カップショートケーキ
ふわふわスポンジをカップの下のに敷き詰めたらイチゴを詰め込んで、生クリームをむちゅ~としぼり、いちごを煮詰めたシロップをかけてみましたぞー
ジャム瓶に詰め込めば持ち寄りにも♪
鶴田さんのいちごは、ジャムにすれば他とは違う真っ赤ないちごジャムができると聞いてさっそく作ってみました♪
★つぶじゃむいちご
完成~~~
パンにぬったりヨーグルトに入れたりで朝からハッピー♪
そのつぶじゃむをつかって…
★春のいちごパン
メロンパンならぬいちごぱん♡
卵とミルクたっぷりのパン生地をイチゴパウダーを練りこんだキック―生で優しく包んでグラニュー糖でキラキラおめかしして焼き上げれば
いちごパンの出来上がり~♡
中には、つぶじゃむぅ!(^ε^)! つぶつぶ感がたまんなぃ♪
★berryケーキ
NYチーズケーキの中に粒ジャムやブルーベリーを入れて低温でじっくり蒸し焼きすればねっと~りでフルーツの甘酸っぱさが癖になるケーキができちゃった♡
★つぶいちごのお酢ドリンク
つぶいちごジャムとシロップにお酢を加えて水やサイダーで割りました♪
次はつぶじゃむを沢山練りこんだパウンドケーキを焼くぞ~
のいちごフェアはまだまだ終わりません♪♪♪
鶴田さん美味しいいちごをつくってくれて本当にありがとうございます♡