Now Loading...

たまにはゆったりお庭ブランチしましょう♪

HARUKA

何よりも大好きなこと“食べること” ・ “作ること”。 おいしいものがあれば、Happyになる*みんな笑顔になる*大事に育てられた野菜も果物もお肉も魚もすべてがご馳走。美味しいものをこれからどんどん紹介させてくださいね★

毎日カンカン照りのお日様と体力合戦~

休日ぐらいは時間を気にせず、のんびり日陰で涼んでブランチを楽しみたぃ♡

 

今日はブランチにオススメなフレンチトーストを紹介させてもらいます(#^.^#)

1つめは“フレンチトーストグラタン”

11539617_790856011031973_4784265566741938754_n

お好みのパンを一口大にカットしてグラタン皿にのせ、フレンチトーストの卵液をたっぷりかけ、バナナを載せてトースターで5分~

フレッシュフルーツやドライフルーツ、シリアルをトッピング♡

フライパンで焼くタイプのフレンチトーストは、漬け込み時間が必要ですが、これなら漬け込み要らず☆

卵液たぷりだから、底にはホットプリンができて2回美味しぃ♡

 

さぁ、2つめは“クロックムッシュフレンチトースト”

11535916_790856047698636_8585302188253294370_n

塩気のあるとろーりチーズとハムが合う!!!!

 

おやつにもぜひ作ってみてくださ~ぃ♡

 

の~~~んびり夏休み!楽しんでくださいね(*^о^*)

 

 

 

 

 

HARUKA'S食BLOG