どどん!!★
8/4(火)〜6(木)宮崎市カリーノ地下1Fにあるラディッシュセブンさんで開催されました
「匠の牛飼いビーフをワインといただく会Vol.1「尾崎牛 × 松山牛」」
びぃはぴ取材させていただきましたのでレポート!
約1年前に開催されました農家のごちそうバル 都城のバル。
あのときから繋がった今回の匠の牛飼いのご縁。
全てにこだわった牛飼い達のお肉…
とろけるほどの幸せでした。。
まずはスパークリングワインからスタートです。
乾杯♩
1品目は「アミューズ、牛飼いプルスケッタ」。
尾崎牛と
2品目「尾崎牛レバーのムース、焼き佐土原ナスと自家製
レバーの濃厚なムース、ワインが進みます♩
3品目「都城和牛ランプとがまこう庵 蒲生さんの蕎麦の実のタルタル。セイアグリー新玉子のべ
都城のバルでいただいたタルタルが更に松山さんの和牛ランプでパワーアップ!
ほんと美味しいです。
素敵なお2人wのコラボ…最高でした^^
4品目★
「尾崎牛と都城和牛のお肉から作った旨味スープ」
深い味わいに「ほっ」としみわたります…
5品目「都城和牛 極上三角ばら肉の汁なし担々麺」。麺は、麺は、翡翠麺というほうれんそうをつかったキレイな緑色。
これまた美味〜〜♡
この会の立役者佐藤店長をパシャリ
6品目「ミネラルたっぷり海藻と、宮古島古波蔵さんのパ
尾崎牛は牛の内臓を強くする為に餌の中に海藻を、松山さんは餌の中にパイナップ
こちらのサラダ牛が食べている餌を意識してつくられたそうです。
7品目「ラヴィオリ 尾崎牛のラグーセージバターソース」
お肉に合うハーブ「セージ」をつかって。
8品目「新潟 んーめーとうもろこしの塩ソルベ」
お皿も素敵で、口の中がさっぱり、トウモロコシが広がります♩
ここでバルバレスコ登場。お肉にすばらしくあいます。
香りが………ん〜たまりませんっ
9品目、メインディッシュ!
「尾崎牛ザブトンのローストと、都城和牛サーロインのス
じゃがいもは、綾町産です。
言葉もでないです…
感謝
10品目「都城和牛の都城茶焼きと、尾崎牛とうがらしの
もうお腹いっぱいといいつつ
いただいたお寿司もう一個パクリ食べちゃいましたw
最後のデザートはパティシエ川崎の「ピーチメルバ」
こちらも贅沢!桃がふんだんに使われていて美味しい!!
尾崎牛 尾崎宗春さんと、都城で宮崎牛を生産される松山さんの牛達への思い。
尾崎牛は雌牛を、松山さんの都城和牛は雄の去勢牛。
お二方の素晴らしいお肉をたっぷりと堪能させていただきました。
至福・口福の時間をありがとうございました。
匠の牛飼い尾崎さん、松山さん
そして素晴らしいお料理をふるまってくださったラディッシュセブンのシェフ達。
本気の牛飼いには美女が集うというのは
間違いないようです♩♡♡
〜ラディッシュセブン〜
【場所】〒880-0805 宮崎市宮崎市橘通東4−8−1 カリーノ宮崎B1F
【お問い合わせ】0985-78-0077
こんなに素晴らしいお料理をいただいた幸せものビィハピ/フジタカがレポートさせていただきました♩