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鍋にひと手間☆くるくる白菜

HARUKA

何よりも大好きなこと“食べること” ・ “作ること”。 おいしいものがあれば、Happyになる*みんな笑顔になる*大事に育てられた野菜も果物もお肉も魚もすべてがご馳走。美味しいものをこれからどんどん紹介させてくださいね★

この季節、鍋が何度も何度も食卓に登場しませんか??

あったまるし、野菜もたくさん食べられるし、準備も簡単だし~

でも続くと家族からまた手抜きしてっと・・・(T△T)

 

なのでひと手間加えていつもの鍋がちょっとアップしたようにしてみよう♪

鍋にお湯を沸かし、棒状に切った人参を茹でてる上で、白菜の下の部分がやわらかくなる程度まで茹で上の部分はさっと熱を加えるだけ

 

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フライパンとかしやすいからオススメ♪

ザルにあげ、手で触れる熱さまで冷やしたら人参と春菊(ホウレン草でも♪)を巻まき~

 

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半分にカットしたら

 

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器に盛るだけ~

 

 

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ちょっとは華やかになりません??

 

しかも下ゆでしてるから長いこと煮る必要もないし、一口サイズで食べやすい♪

 

白菜は、大きい葉を使うよりも中ぐらいサイズの葉を使ってくださいね☆

 

<白菜の選び方>

まずは、白菜の白い部分をチェック!
みずみずしく、シミや斑点がないものを選びましょう。

次は緑の部分!

葉が黄色くなっておらず、みずみずしく柔らかな葉が◎

しっかりと葉が巻いておりずっしりと重いものを選んでくださいね(#^.^#)

 

全然関係ないけど、フォックスフェイスがかわぃかったのでのっけちゃいました(笑)

 

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