秋は果物のおいしい季節♡
甘~ぃ香りがたまらなぃ(≧▽≦)
梨にリンゴ♡
そしてぶどう♡
ぎっしり房についたまんまるの実を口に入れたら笑顔までま~んまるになっちゃぅ☆
栄養価も高くヨーロッパでは「畑のミルク」って呼ばれてるらしぃです
アントシアニンやレスベラトロールといったポリフェノールたっぷりで美肌にも効果的(#^.^#)
だから皮ごと食べちゃいたぃ♡
今日のおやつはぶどう花のパフェ☆
紫芋を練り込んだふわふわスポンジの上に、生クリーム、バニラアイス、ぶどうゼリー
そして十字に包丁を入れて皮を花びらにしたぶどうの花をのせて♪
ハートのぶどうみぃつけた♡
幸せの予感♡♡♡
≪ぶどうを選ぶときのPOINT≫
・皮に張りがあり粒が揃っているもの(皮にシワがあるのは避けてね)
・皮の白い粉は、果実の水分蒸発を防ぐためにあるので粉が全体にまんべんなくついているものがベスト
美味しいぶどうを見つけて秋をたっぷり味わってください(*^_^*)