Now Loading...

善助ファームのパクチー&セルバチコ

HARUKA

何よりも大好きなこと“食べること” ・ “作ること”。 おいしいものがあれば、Happyになる*みんな笑顔になる*大事に育てられた野菜も果物もお肉も魚もすべてがご馳走。美味しいものをこれからどんどん紹介させてくださいね★

 

zakki20151115-023[1]

 

仲良しfamilyで曽於市の善助ファームでキャンプを楽しみました(*´ω`*)

翌日、畑探索♡

珍しいお野菜をたっくさん見せてもらえて感激しまくり♪

んでもってお土産にパクチーやセルバチコをいただいちゃいました♪

 

 

みなさんこの花なんだかわかります??

 

正解はーーー『パクチーの花』

初めて見た( *´艸`) 真っ白でかわぃぃ♡

この花だって食べれちゃうんですって♪

 

なので今回はいただいたパクチーとセルバチコを堪能~

kako-OX6IxEC3KH74ZkQY

すりごまと干しエビをたっぷり、ごろごろ入ったクリームチーズ

お酒にも合うサラダの完成♡

 

kako-HuQlsKW2BlXkoyEG

パクチーとセルバチコ、青じそを手作りこんにゃくにどさっと乗せたら

ぴりっと辛い和からし醤油で食べちゃいます♪

 

kako-UGF08KfotJxwaZP5

豆腐サラダにはマーマレード入りのドレッシングを絡めました~

絹ごしよりも木綿とか食べごたえのある田舎豆腐が好きぃ♡

金蓮花も加わってより鮮やかにさわやかに☆

kako-rWCcIkSyoLoHdas7

ちなみにこの金蓮花 花言葉は〝勝利″なんだとか

よし!勝負事前に食べるぞ!って単純なわたし。。。

 

kako-kdg6oJB6Uyx7b0ml

スパイシー冷やしツナカレーうどーん!

 

kako-h3kFMvKEvXMHM24C

豚ロースの薄切りで巻いたのはきゅうり

肉巻きって温野菜が多いけど、夏はキュウリもおいしいんだょー

生姜を利かせた甘辛だれにスィートチリソースをプラスして食欲UPしすぎちゃったわぁ(*´ω`)

 

kako-pRjVsj9WeyyGQfQ9

あとね、これこれ♡

オーナーの久永さんに教えてもらったの♡

半熟卵を素揚げしてゆずマヨネーズを乗せて~

半熟過ぎたか。。。

次、リベンジ!!

 

 

また、新たな食材探しに善助ファームに遊びに行こう♪

 

 

 

HARUKA'S食BLOG