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さくら さく

HARUKA

何よりも大好きなこと“食べること” ・ “作ること”。 おいしいものがあれば、Happyになる*みんな笑顔になる*大事に育てられた野菜も果物もお肉も魚もすべてがご馳走。美味しいものをこれからどんどん紹介させてくださいね★

春   ラジオから流れる桜前線の足取りに耳を傾け、鶯の鳴き声と共に耳で春を知る

 

日本人だからなのかやっぱり“桜”には思慕つのらせずにはいられない♪

鮮やかな藍がかった群青色の空に春らしい華やかなピンク色に映える桜も好きだけど

日の落ちかかったさみしげな空にしっとりと咲く桜もまた愛おしくなります。

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毎年、この季節は甘味をもって夕方お花見に行きます。

暮れ合いはまだ風も冷たく冬用の上着を羽織らないと寒いくらい。

 

昨年は、3色団子にみたらし団子をこしらえて

 

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今年のお花見1回目は、雨上りの空でまだ桜も3分咲きでしたが

やっぱりさすがの桜  数輪の花でもその美しさを失することはなく優雅に花びらを舞わしている姿に凄いなーっと単純な私はただただ感心するだけ

 

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今回の甘味は…

 

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まずは、桜餅    ~粒こしあんは甘味を抑えて塩漬けした桜の葉によって優しい甘味が増すように♡

よもぎ団子     ~摘み取ったやわらかいよもぎの若葉を使って♪  餅粉に上新粉を加え、しっかりと噛む団子にすることでより春の香りを感じるよもぎを味わってもらいたぃ♡

 

おはぎ    ~もち米と米を2:1で炊き合わせることでやわらかく子供もお年寄りも食べやすいおはぎに。つき加減で粘度もかわるから食べる人によって調整します。中はあん、外はきな粉♡

 

 

来週またお花見に行こぅ♪

やっぱりこの季節が大好きだわぁ♡♡♡

 

 

 

 

 

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