りんごの魅力ってなんだろぅ。。。
見た目もかわいぃしなんといってもおいしぃ♡
最近はリンゴ尽くし(*^_^*)
お昼のお弁当のデザートにはうさぎりんご♪ 夜はスィーツにしたり旬のりんごを食べまくってる(笑)
そして今回も変わり種つくってみたよぉ~
◆りんごサンドのフレンチトースト
フレンチトースト卵液をたっぷ~り染み込ませたパンにスライスチーズとリンゴ・レーズンをサンドし、バターを溶かしたフライパンで弱火でじぃぃ~くり両面焼いたら
こんな感じ♡ お好みでアーモンドシュガーなどかけても♪
◆アップルパイ
サックサクのパイ生地にラム酒を効かせたカスタードクリームを絞り、とろっとなるまで加熱したリンゴをどーんと置いちゃいました♡
見た目がかわゆぃ(#^ω^#)
◆りんごのわらびもち ココナッツミルク
ココナッツミルクに果汁100%リンゴジュースでつくったわらび餅と加熱したころころリンゴを浮かべてみました~
もっちもちの食感がたまらん>▽<
タピオカよりも食べごたえありでココナッツミルクとの相性も抜群!!
今日はりんごちゃんのように赤めのチークをつけてお出かけ♪
楽しいこと見つけに行かなきゃ♪♪♪