今日は都城・三股の農家さん3方のところにお邪魔しました。
どこの農場も秋の実りがいっぱいでわくわくしっぱなし♪
帰りにはちゃっかりたっくさんお野菜のお土産をいただいちゃいました♡
日々、野菜たちに愛情をそそぐ農家さんたち。その想いがつまったお野菜たちをいただけることが幸せです(*^_^*)
早速、帰ってお料理♪
・梅肉大根のジェノベーゼソース ~梅肉に蜂蜜と鰹節を混ぜてうすくスライスした大根にサンド ニンニクの効いたジェノベーゼを添えて
・菊芋と人参葉のサラダ ~スライスした菊芋とリンゴ、人参葉、レーズンをドレッシングで和えて上に深入り玄米を散らして
・安納芋のココナッツ和え ~無水鍋で焼き芋にした安納芋をカットし、ココナッツとココナッツオイルで和える
・生姜糖のカルパッチョ
・かぼちゃチーズ ~オートミールの土台にカカオの苦みが効いたダークチョコレートを流し、かぼちゃ、2種のチーズ、卵などを混ぜた生地を重ね、低温でじっくり蒸し焼きに
もう一皿は凝ったように見えてオーブンにお任せっぱなし☆
野菜もたくさんとれちゃうよぉ~
玉ねぎ、キャベツ、キノコ類、かぼちゃなど何でも好きな野菜を散らした上に下味をつけた豚肉をのせ、パン粉・にんにくパウダー・粉チーズ・パセリやローズマリーなどのお好みのハーブを混ぜたものをかける。
最後にオリーブオイルをたらぁ~とかけてオーブンで焼きます。
盛り付けるとこんな感じ。
〆はスィートポテト☆
焼きたての温かいのも冷たいのも好きだからいつも大量生産!
お芋だし~っついつい食べ過ぎちゃぅ。。。
といってまた食べようと手が伸びてる(笑)
この街に住んでてよかったっと眠りにつける夜に感謝v(*´∀`*)v