四季というものはこの小さな島国に本当に多様な食材を与えてくれます。
春・夏・秋・冬 この4つの季節だけでななく、それぞれの季節へ移り変わる旬間もその時期にしか味わえない旬の味わいがあります。
―初夏―
『桜桃』と書いてさくらんぼ
旬は、6~7月で東北産を中心としたかわいらしぃさくらんぼが店頭に並びます。
品種もいろいろあり、味や甘味だけでなくハート形の形だったり見た目も様々★
疲労回復のカロチンも豊富だし、鉄分も豊富なんですよ♪
これからの本格的な暑い 夏バテ対策にも是非食べたい(*´▽`*)
ってか、美味しいから絶対食べたい!!
んでもって、さくらんぼの仲良しさんたちを探すのが好き♡
中には、3つ繋がっているのもあるんです♪
仲良しさくらんぼを使ってチーズケーキをつくりました( *´艸`)
水切りヨーグルトの割合を普段より多めにして夏なので軽く爽やかに☆
チーズケーキ大好きだからクリームにもクリームチーズを練りこみました。
中には、さくらんぼのコンポートも隠れてます。
庭のあじさいを眺めながら、木陰でこの梅雨の時期を楽しみます☆
水たまりで遊ぶ子供たちの声があじさいの葉の上に溜まった小さな水玉をふるわせます。