Now Loading...

Happy&Surprise!! アイシングクッキー.。.:

MISa

楽しいこと、オモシロイこと、食べること 都城らへんの人・モノ・コトを私目線でご紹介します。

2018年はビィハピ編集部のオススメの“モノ・コト“もたくさんご紹介していきます!!

今回ご紹介するのは、パティシエharuさんのオーダーケーキ&アイシングクッキー:.。..。.:

世界に一つだけのオリジナルの可愛いこの子達にワクワクがとまりません♡

ビィハピ編集部がオーダーするのは基本、大切な方へのサプライズプレゼントなのですが

オーダーしたケーキやクッキーを受け取った瞬間の驚きと感動と嬉しさに笑顔がとまりません!
プレゼントするあの子を思い浮かべながら、喜んでくれるかなー♪
どんなリアクションをするのだろうと想像するのも楽しいのです!

そして、大切な方へプレゼントしたとき!

渡した相手の驚きの表情に更にHAPPYになれるのです!

 

こんな素敵なケーキ達。

どうしたらできるのか、haruさんに聞いてみました。

 


kanQ.パティシエを目指すきっかけは?

もともと、人に喜んでもらうコトが小さい時から好きでした。

お菓子作りや、料理は昔からやっていたのですが、夢は美容師だったり、フラワーアレンジメントをしたいと思っていました。

姉が大学で福岡に行ってから、郵送できるケーキのガトーショコラやチーズケーキをしょっちゅう送ってたんです。

姉だけでなく、いろいろな人の誕生日にケーキをプレゼントしたり。

進路で悩んでいたときに、姉から「パティシエになれば?」って。

そのとき、高校生のわたしはパティシエの言葉も知らなかったのですが笑

 

それから色々考えて、将来旦那さんや子供とか、色んな人に喜んでもらえればーと思って。
専門学校に行きたい!と親に話したところ、やっと賛成してくれました。

 

kanQ.どんな思いを込めて作っていますか?

オーダーしていただくお客様は、必ずしもご本人ではないので、(ご本人よりプレゼントのオーダーが多いです)その伝えたい気持ちを少しでも、ご本人に伝わるように細かくヒアリングをして、作っています。

相手のサプライズしたい喜んでほしい気持ち開けた時に、わーーーーっ!!となるのを想像して作ることを大切にしています。

 

kanQ.作品から伝えたいことを教えてください。

あーこれこれ!って言われるようなケーキを作りたいですね。(オーダーしてくださる方、サプライズされる方の気持ち)
サプライズされる方の喜びが、オーダーしてくださる方の喜びであり、それが、私の創造する源です!!

 


 

4月に都城市の中心市街地にお店をOPEN予定のharuさん。

お店は基本、オーダーケーキになるのですが、接客が好きなので、イートインでしか食べれないスペースも作ろうと思います!小さいけど笑

と話してくださいました。

 

大切な誰かに思いを込めてプレゼントしたい!

そんなとき。オススメのharuさんのケーキ&アイシングクッキーです♡

 


haruさんのオーダーケーキは→【instagram  haru_erina

 

お菓子・パン