2018年がスタートし、新しい年、たくさんの出逢いと美味しいもの♪を大切にできるようにと願いを込めて。
お世話になっている牛養い人 松山龍二さんにお願いし、松山さんのお肉で新年会を開催させていただきました!
牛養い人 松山龍二さんの紹介ページは→(創りて達の手 松山龍二)
新年会でいただいたお肉はコチラ!!
松山さんが大切に育てあげた、都城産宮崎牛サーロイン。ロース中落ち(ゲタ)・ウワミスジ・サンカク・ロースカブリのスライス・ウチモモスライス。
贅沢なお肉の塊にうっとり。
お肉を提供してくださるのは、創り手である松山さん!
なんと贅沢。
こちらは、中落ちの一本焼き。
網から潜り抜けた上質なうま味脂が炭火にしたたり落ちるとたちまち至福の薫りに包まれます!
パチパチとあがる炎がまた食欲をそそります!!
ウワミスジとサンカクはロースト。稲ワラで燻したお肉の香りはこれまたやばい!
松山さんこだわりの焼き加減は、飲食店でも働いていたことがあるという長年の経験から。
肉汁がジュワーっと溢れだし、よだれもジュワーっっっと。。(失礼 汗)
サーロインは低温ロースト。
お皿の上でもジュージューと上質な油が音をたてて。
柔らかくて口の中でとろけるーーー!!
大人も子供も至福すぎて顔が緩みっぱなしでした!
カボチャは新町農園 菜屋さんが丹精込めて創り上げたもの。
あまーくて、香り高くて本当美味しかった!
ロース中落ちの一本炭焼きを焼野菜の上に。
牛すじスープや、バケットにお肉を挟んでいただいたり、たっくさんのお料理をいただいたのですが
食べるのに夢中で。。
みんなで記念写真を撮るのも忘れて至福の一時を過ごしてしまいました(反省)
素晴らしいお肉とお料理を、松山さんありがとうございました!
この1年これで全力で前へ進めそうです♪♪