Now Loading...

【期間限定】霧の蔵“発酵”あったかブッフェ2019開催

MISa

楽しいこと、オモシロイこと、食べること 都城らへんの人・モノ・コトを私目線でご紹介します。

今年の冬、宮崎は随分と暖かい毎日が続きます。長袖一枚でも平気なくらい。
それでも、冬はポカポカあったまる美味しいご飯が食べたくなります。

2019年1月18日(金)〜2月24日(日)期間限定で「霧の蔵“発酵“ブッフェ」がディナータイム限定で開催されるということで、一足先にプレスリリースへお呼びいただき、幸せなひとときを味わってきました。

 

「発酵を美味しく」をテーマに、「麹」の魅力を引き出した一手間もふた手間も加えられた、ヘルシーで心もからだもあたたまる試行をこらしたお料理が約50種類!

ブッフェ形式で楽しめます。

 

最初の乾杯は珍しい、紅茶ビール

ほのかな紅茶の香りに、これからいただく美味しいお料理への期待が倍増です♪

スパニッシュオムレツは塩麹、ミンチや野菜を混ぜ、焼き上げているそう

 

本場スペインまで視察に行かれ思考を凝らしたピンチョス

【クリームチーズスモークサーモンパン】

【根菜モザイク】5種の根菜(ビーツ・紫芋・人参・さつまいも・じゃがいも)を蒸し、アパレイユで仕上げている一品

 

霧島酒造さんならではの、霧島焼酎・霧島ビール飲み放題が嬉しい。

今回は、霧島ビール、ペールエールをいただきました。

シェフ一押しの発酵からあげ
調味料に焼酎粕と塩麹を混ぜ、一晩漬け込んでいます。
シェフが日々改良を自宅でも重ね、お家ではもう見たくない(笑)というほど探求された一品だそう。
優しいながらもパンチのある食べたらまた食べたくなるお味でした♪

個人的に好きだった佐土原なす

 

そして、オプションメニュー「ちょっと贅沢 牛・豚・鶏3種のシャルキュトリー」
(数量限定・要予約・一皿2,500(税込)約3〜4名分)
ちょっと贅沢しても、あったかブッフェ行くなら絶対頼んでほしい!
オリジナルの発酵調味料で、約半日じっくりと低温調理したお肉は旨味が凝縮され、とっても柔らかくジューシー

私的にはソースも絶妙!
熊本の山うに豆腐をつけてもいただけるのですが、(写真右端)
新しい食べ方に衝撃でした。

白、黒、本霧、EX、赤の五種類の霧島焼酎も並びます。
この日はEXをいただきましたが、お肉とも相性抜群です。
焼酎に霧島ビールにピタリと合うお料理たち。

 

甘いもの好きにはたまらないスイーツも工夫がいっぱい

身体に優しい甘酒やフルーツ酢もさっぱりお口直しに。

霧の蔵ブルワリーのシェフやスタッフが試行錯誤され、地元の方々に美味しい食事とあたたかみのある空間を提供したいと、手作りにこだわられた「霧の蔵“発酵”あったかブッフェ」
たくさんの愛情と、 おっ!と驚くような工夫が沢山隠されていて心も身体もあったまり、楽しくて幸せな時間が過ごせます。

ご家族やお友達と是非、足を運んでみて下さいね。

 


 

《 概要 》霧の蔵ブルワリーHPより抜粋
https://www.kirishima-fg.jp/201811/4942

    • ご予約制です。空き状況次第では、当日のご予約も承ります。
    • 2019年1月18日(金)~2月24日(日)の夜のレストラン営業は、「霧の蔵“発酵”あったかブッフェ」のみとなります。
    • 期間中、宴会をご希望のお客様は、別途ご相談を承ります。
    • 人数確定のご連絡は2日前までにお願いいたします。また、急な増員につきましてはご対応しかねる場合がございます。
    • 前日15時以降のご連絡をいただいた場合、5名様以上の減員はキャンセル料をいただきますので、ご了承ください。
    • 期間中、仕入れ状況によりご提供内容が変わることがございます。
    • 当日のご予約数が10名様未満の際はご提供内容が異なる場合がございます。ご了承ください。
    • 悪天候により、会場の変更、もしくは営業を中止する場合がございます。

 

  • 飲酒は20歳から。飲酒運転は、法律で禁じられています。
    飲酒は適量を。妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。

お問い合わせ 霧の蔵ブルワリー 電話番号 0986-21-8111

 


お知らせ