日時:9月25日(日)19:30~22:00
会費:3500円(都城の4蔵の焼酎飲み放題、都城ワイン(限定)、都城茶付き)
定員:100名
会場:コマツプルミエ店
会費:3500円(都城の4蔵の焼酎飲み放題、都城ワイン(限定)、都城茶付き)
定員:100名
会場:コマツプルミエ店
住所:福岡市中央区大名1-14-13 プラザホテルプルミエ1F
予約電話:コマツ プルミエ店:092-738-3207
予約電話:コマツ プルミエ店:092-738-3207
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都城の美味しい!と
美味しいをつくる生産者が福岡へ上陸★
都城の美味しい食材で福岡の方々をおもてなし!
生産者さんのお話を聞きながら美味しいお料理を楽しめます。
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参加生産者のご紹介
●「大杉しいたけ園」の大杉博文さん●
大きな肉厚の椎茸を栽培する「大杉しいたけ園」の大杉博文さん
大杉さんは、きのこの事なら何でも聞いて!という、きのこ大好き!きのこアドバイザーです。
大杉さんは、きのこの事なら何でも聞いて!という、きのこ大好き!きのこアドバイザーです。
●鶏愛(ケイアイ)~みやざき地頭鶏(じとっこ)~
川野さん●
川野さん●
みやざき地頭鶏とは?↓
http://www.miyazaki-keiai.com/sub/roots.html
特に川野さん親子が育てるみやざき地頭鶏は、霧島山麓からの地下水をたっぷり飲み、乳酸菌と海藻入りの餌を食べて元気に育つ健康な鶏。
様々な方の努力でみやざき地頭鶏も福岡市内で食べられるようになりましたが、じゃあなぜ美味しい鶏肉になるのか?!など、直接、生産者から聞ける機会は中々ありません。
http://www.miyazaki-keiai.com/sub/roots.html
特に川野さん親子が育てるみやざき地頭鶏は、霧島山麓からの地下水をたっぷり飲み、乳酸菌と海藻入りの餌を食べて元気に育つ健康な鶏。
様々な方の努力でみやざき地頭鶏も福岡市内で食べられるようになりましたが、じゃあなぜ美味しい鶏肉になるのか?!など、直接、生産者から聞ける機会は中々ありません。
ヤマエ食品工業~味噌・醤油~
http://www.yamae-foods.net/portal/2.html
今年で140年を迎える都城市内でも老舗メーカーの営業マンが自社製品について想いを熱く語ってくれます( `ー´)ノ
福岡でもおなじみになった「高千穂峡つゆ」やドレッシングにまつわる話を聞きに来てください。
今年で140年を迎える都城市内でも老舗メーカーの営業マンが自社製品について想いを熱く語ってくれます( `ー´)ノ
福岡でもおなじみになった「高千穂峡つゆ」やドレッシングにまつわる話を聞きに来てください。
栗山ノーサン~豚肉加工品~
栗山ノーサン~豚肉加工品~
http://www.kuriyama-nosan.com/index.html
年間25万トンを処理する都城市食肉加工センターより持ち込まれた豚を中心に全国の美味しい豚の内臓や豚足を処理し商品化、特に豚足はオリジナルの製法で処理することで独特の臭みが消え食べやすく調理もしやすい商品になっています。
今回は、栗山ノーサンの若手ホープ有馬さんが豚足や都城の食に対しての想いを皆様にお届けいたします
ーMENUー★豚ぷきんの肩ロースのロースト
★大杉しいたけのピザ
★観音池ポークのメンチカツ
★じどっこの炭火焼き
★大杉しいたけとじどっこのリゾットetc..
※メニューについては変更になる可能性もあります。
★大杉しいたけのピザ
★観音池ポークのメンチカツ
★じどっこの炭火焼き
★大杉しいたけとじどっこのリゾットetc..
※メニューについては変更になる可能性もあります。
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飲み放題の焼酎ご紹介
都城市には4つの焼酎蔵があります。
「都城酒造」「霧島酒造」「柳田酒造」「大浦酒造」
都城ナイトでは4蔵の焼酎もそれぞれお持ちしますので飲 み比べ出来ますよ
*写真はイメージです。当日の提供ドリンクとは異なる場 合があります。
「都城酒造」「霧島酒造」「柳田酒造」「大浦酒造」
都城ナイトでは4蔵の焼酎もそれぞれお持ちしますので飲
*写真はイメージです。当日の提供ドリンクとは異なる場
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当日は生産者の方々、都城市を代表し都城を
参加申し込みはお電話または、facebookより
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コマツ プルミエ店
住所:福岡市中央区大名1-14-13 プラザホテルプルミエ1F
電話:092-738-3207
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