2016年2月14日(日)宮崎市カリーノ地下1Fラディッシュセブンにて開催されましたみやこんじょJAZZ NIGHTレポートです★
今回のイベントの主催はこのお二方!
都城和牛牛養い人 松山龍二さん、地場産業センター 井ノ上亜里沙さん。
都城のこだわりの食材を味わいながら、心に響く音楽をも味わえる…
そんなイベントを開催したい!という松山さんの思い
そして、都城の食材を宮崎の方々へ伝えたい!というお二人の思いからスタートしたそう
会場は当初の予定を広げ、80名弱の方が集まり、都城の美味しい食事と音楽を楽しまれていました
DINNERは都城の食材をラディッシュセブン『炭火焼とワイン まんまーる』のシェフ達がアレンジ!
ビュッフェ形式で都城の美味しい食材達を味わえました♪
左上 都城どれ・にんじんムース
右上 都城どれ・チンゲン菜野菜炒め
左下 カワウチファームさんのトマト・トマトのイタリアンサラダ
右下 松山さんの牛肉・牛すね肉のリエット
左上 都城和牛のラグーパスタ
右上 都城ワイナリーのブルーベリーワイン
左下 がね
右下 都城どれ生椎茸・肉詰め椎茸
上 谷口秀治さんの雑穀ミックス・県産鶏の胸肉の雑穀サラダ
中 がまこう庵のそば粉を使った ガレットコンプレ
下 尾崎農園さんのキャベツ・アンチョビキャベツ
佐藤店長・ガレット作りに奮闘中★
内山金柑園さんの金柑・金柑煮
上 都城どれほうれん草・都城野菜のホワイトシチュー
中 竹内農園さんのごぼう・鶏ごぼう
下 都城どれ大根×ケンコー食品さん・あめもんの大根煮
上 KIYYANSE FARM(キヤンセファーム)さんのやさしい卵・だし巻き卵
中 都城どれ白菜・塩麹豚と白菜の重ね蒸し
下 竹内農園さんの新玉ねぎ・蒸し新玉ねぎ
上 都城どれほうれん草・ほうれん草の豆乳グラタン
中 蒸し鶏のネギソースがけ
下 KIYANSE FARMさんやさしい卵・PIZZA
上 栗山ノーサンの豚ハラミの炭火焼
中 待木清二さんの安納芋・焼き芋
下 尾崎農園さんの紫山芋・ネバネバアボガド
そ・し・て・・・
本日主催の松山さんが肥育された黒毛和牛の登場!!
『ミスジ』のロースト
牛の血統
都城西岳地区で生まれた宮崎を代表するスーパー種牛「勝平正」を父に持ち、母の父に「上福」祖母の父に「隆桜」
松山牧場で31ヶ月肥育され、今回のイベントに合わせて出荷。
A5サシ10番
(ロース芯6.0、バラ厚7.2、皮下脂2.0)
決め細やかな霜降り、淡い赤色、上質な肉質でバランスの良い枝肉となりました(松山談)
ど・ど〜〜〜ん
口の中に溢れる肉汁・・・
絶妙な柔らかさ・・・
まさに口福ですっ
(味付けはお塩だけでした❤)
松山さんも うめーーーーーっのこの表情!!w
そして、、
本日の2つめのメインイベント!!!
vocalは松崎加代子さん。
音楽のイベントをするなら、絶対この方にお願いしたいっ
と松山さんが切願されたそう!
ほんと、そのパワフルで魅力溢れる歌声に感動っ!!
かっこいい…
Drumは九州を代表するjazz drummer
古地克成さん
そのパワーに参加者の皆さん魅入られていましたっ
第2部は都城の『の』
キヤンセファームさんのやさしい卵とブルーベリーをつかった美味しいデザート共に…
トークあり、サプライズあり、
参加者、そして何より主催のお二人が誰より楽しんでいる。..。.:*
生産者が企画し、
こだわりをもって作り上げた食を
思いに共感してくださった方に直接届ける。
その思い、美味しさを感じた参加者が伝えていく…
そうやって素晴らしい食材や思いが拡がっていく
参加者の皆さんの笑顔がとても印象的なイベントでした!
ご馳走様でした。
そして、楽しい時間をありがとうございました。
今日のおみや♪
日本茶専門店日向時間 大石製茶園×小山田菓子店 茶これいと
霧島連山から噴出したシラスでつくった脱臭・調湿材『しらからちゃん』
因みに、、
みやこんじょJAZZ NIGHT パンフレットはフジタカデザインが作らせていただきました。
松山さん、井上さんお疲れ様でした^ ^