1月中旬なのに春のようなポカポカ日和。
都城市の街中から40分、山道をくねくね登って
この方に会いにきました。
オモシロイ店主のいる店『がまこう庵』
ついたのは、14:00。
打ち合わせの前に、美味しいお蕎麦お願いします!
注文したのはコチラ『都城を食べよう!!』シリーズ
今が“旬“の『自然薯(じねんじょ)そば』
『都城を食べよう!!』シリーズとは?
都城の熱い農家さん、そして農家さんの想いを
おそばと一緒に伝えたい。と
店主 蒲生さんが始めた企画。
都城の美味しい食材をおそばとコラボとは
ナイスです!
今回は今が旬の、おかもと自然薯農園 岡元さんの『自然薯』とコラボ!
《がまこう庵 オススメおそばのポップより》
とろろにするとモッチモチ。
おそばのだしと合わせるとフワッフワ。
まずはそのまま召し上がってみてください!
大地の恵みが沢山つまったおいしいじねんじょです!!!
そんな美味しい自然薯とがまこう庵のおそば
コラボなんて食べないわけにはいかない!
ということで、即決めです。
ほんと・・岡元さんの自然薯
そのままで食べても大地の恵の美味しさ・香り・食感に幸せを感じ
おそばにいれて、絡めて食べてもまた
美味しさに舌鼓
蒲生さん、ナイスセンスです!
そして、こちらは安定の地鶏頭そば
都城市山田町「株式会社鶏愛」川野さんの地頭鶏とコラボした人気メニュー
愛情いっぱいつまった川野さんの地頭鶏は柔かくて噛めばかむほど肉の旨みがジュワー
炭火焼の香りもたまらない一品です。
こちらのとろろ飯も美味
(全部一人で食べてたわけではありませんからっ!)
お腹いっぱいになって本題
がまこう庵さんのパッケージシールなどを作らせていただいて。
新たなパッケージの打ち合わせでした
どんなものができあがるか、ワクワクです
美味しいお蕎麦でパワー注入!!
そしてお家に帰ってからも、がまこう庵の美味しい楽しみかた。
そば粉 × 都城市鷹尾にある「お菓子のおやまだ」さんとコラボした
そば饅頭。
そば粉の香りが口いっぱいに広がって、甘すぎない、中の餡との相性も抜群です。
ほっこり幸せの時間。
有難うございました^^