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koe green market 九州マルシェで都城をPR!

【東京自由が丘「koe house」で、都城市の素材を活かした郷土料理や物販を6月15日(土)より2日間開催!】
株式会社ストライプインターナショナルのライフスタイル型店舗「koe house(コエ ハウス)」の1Fで展開するサラダショップ「koe green」にて、6月15日(土)・6月16日(日)の2日間、都城近郊の新鮮野菜や、加工品を販売します♪
さらに素材をいかした郷土料理を掛け合わせたボリュームたっぷりのプレートも販売!是非是非お越しください!
■ koe green market 開催概要
開催期間:6月15日(土)・6月16日(日)
開催時間:10:00~16:00 (最終日は15:00まで) 
※ 雨天決行
開催場所:koe house 1F 「koe green」/ 3Fテラス
住所:〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2丁目9−19
電話番号:03-5726-9117
URL:https://green.koe.com/
内容:1F 九州地方の食材を使用したパスタやサラダの販売。/新鮮な野菜や加工品の販売。
3F 九州地方ならではのワンハンドフード、ドリンクを販売。

※後援:都城市

koe green marketビィハピ選りすぐりの、都城を始めとする九州の彩とりどりの『食』をkoe greenにてご紹介!

koe green market出店者ご紹介

松山龍二 Ryuji Matsuyama 

松山龍二 Ryuji Matsuyama の写真

ー宮崎都城牛養い 

地元都城の子牛セリ市場から導入した質の良い黒毛和牛元牛を約22ヶ月間肥育。
牛に与える飼料は、地元の稲ワラをふんだんに使い、それにより牛の健康状態も良く出荷時まで元気に育ってくれます。
飼養管理にも気を配り、牛がストレスなくのんびり過ごせる環境を作る一方で、牛本来の生命力と、野生の感を鈍らせないために飼料給与の時間に変化をつけています。 
優しく口当たり良い脂と、噛めば噛むほど味わい深い赤身です。
もう一度食べたくなる旨い牛肉作りを目指し、都城の仲間とともに日々牛養いに勤しんでいます。

スコーン専門店 PARK miyakonojo

スコーン専門店 PARK miyakonojoの写真

宮崎県産小麦や都城産自然卵など
厳選したローカル食材をメインにハワイスタイルの
オリジナルスコーンをつくっています。

ハンドメイドにこだわり、職人がひとつずつ丁寧に焼いております。

宮崎県都城市上町6-18 千日通り

instagram / park_miyakonojo
facebook / PARK miyakonojo
parkmiyakonojo@gmail.com
parkmiyakonojo.com

TEL 0986 77 6180
FAX 0986 77 8191

豆mama 野菜の記憶(重ね煮)

豆mama 野菜の記憶(重ね煮)の写真

「まめまめしく働くお母さん」そうありたいと思っています。
簡単便利を追求する世の中になり、食が、生活の中心ではなくなりました。子供たちの記憶に、手作りの味があまり登場しなくなりました。
今、mamaとしての頑張りどころ。子供達へ、愛情たっぷりの手作りの味を届けましょう。
全てのお母さん達がそうしてくれてきた様に。全てのmamaに感謝を込めて、子供たちの温かな食卓を願って。
そうして今ここで活動している栄養士の私がいます。

重ね煮瓶詰め紹介
上に伸びる性質の野菜はお鍋の下へ、下へむかう性質の野菜はお鍋の上に。
野菜を層にして。塩だけ振って、お野菜達へ感謝の想いを届ける。「ありがとう」今ココの時。
水は入れずに弱火でコトコト。これが重ね煮。
お野菜達が全て調和して、美味しくて、エネルギーに溢れたものになる。塩だけだとは思えないお野菜達の実力。
そんな重ね煮を何種類も作って、豆や雑穀と一緒に瓶詰めしました。
「野菜の記憶」

重ね煮の中に使用している、なのはな村の黒小豆も少量ですが、販売いたします。

重ね煮ご注文(注文を受けてから4、5日かかります。)
facebook/花房範子
nagomi.kasaneni.norinori.2525@docomo.ne.jp

新町農園

新町農園の写真

《野菜/人参葉のジェノベーゼ》

愛知県出身。
幼少期に帰郷し手伝いをしていたじいちゃんの耕運機の荷台にのり慣れないカマでとうもろこしを切る、サトイモ畑の葉に隠れながら、う◎ちをしてサトイモの葉でおしりをふく。 そんな幼少の頃の経験が今の自分を動かしてくれていると思います。その経験を胸に31歳で祖母の故郷へ就農を決意しました。
新町農園では種と地域を大切にしています。
探しているものは意外と近くにある。

【種】固定種、在来種、祖母がつないだ種、地元の人のお裾分け種をなるべく自家採種し年間約40種類野菜たちを地道に育てています。

【地域】市役所から紹介していただいたシルバー人材の方と仲良くなり都城の公園からでた落ち葉や椎茸の菌床をいただき土づくりをしております。
地域にあった無理のない循環型です。

【ファームステイ】国内外の旅人が来ます。お金のやりとりはせず、お手伝いしてもらう代わりに食事と宿泊場所を提供しています。

宮崎県都城市乙房町1473-1
070-5419-1178
https://www.facebook.com/sinmachinouen/

がまこう庵

がまこう庵の写真

《そばかりんとう/そばの実/酢大豆》

昭和50年に創業。「自然を生かし、自然に生かされて」を理念に四季を感じれるそば屋でありたいと思っています。
主材料の蕎麦は100%都城産
その他の食材も可能なかぎり地元のものを。
目指すは自給率100%の店にしたい。
気の遠くなる夢ですが。
がまこう庵の食を通じて霧島の季節を感じてもらえたらうれしいです。

宮崎県都城市吉之元町5186
TEL 0986 33 1226
https://gamakoan.jp/
https://www.facebook.com/gamakouan77624/

ミルククラブ中西牧場

ミルククラブ中西牧場の写真

《甘乳蘇》

宮崎県都城市山之口町の霧島山麓の自然の中で、牧場を運営しております。
当牧場で育てる飼料、飼育する乳牛、製造する製品、販売する生産、すべてを当牧場で一貫して行っております。
主力商品の乳製品「甘乳蘇」は、古代の文献を勉強し日本古代の乳製品である「蘇」を発見、様々な研究、開発を繰り返し現代に蘇らせた商品です。
牛乳50kgを10分の1に煮詰めて作るので、牛乳の栄養価を損なうことなく、栄養価の高い健康食品です。
牛乳のもつあまみ、うまみを濃縮したチーズのような品であり、この甘乳蘇の成分そのままに作るソフトクリーム、アイスクリームも自信の品です。

宮崎県都城市山之口町富吉4619
TEL 0986-57-3007 FAX 0986-57-3030
http://www.n-bokujo.com/

善助ファーム

善助ファームの写真

《野菜》

鹿児島県曽於市で年間150種類もの珍しい野菜たちを化学肥料等は一切使用しない自然農法で栽培しています。
善助ファームの野菜づくりのコンセプトは『付加価値の高い、安心・安全な美味しい野菜を旬な時に、安定的にお届けする』ことです。
そのためには野菜が喜ぶ栄養豊かな土づくりをはじめとする丹精込めた農業です。
もちろん農薬や化学肥料等は一切使用しない自然農法を取り入れています。
また市場に出回っているような既成の野菜ではなく、稀少で付加価値の高い野菜づくりを試行錯誤しながら目指しています。
常にチャレンジし続ける農業にはリスクも伴いますが、予想以上に上手く育ってくれた時の感激は何ものにも変えられません。
自身をもってお客様に、美味しい野菜をお届けできることこそ私共の歓びだからです。
近年、安定しない気候に左右されやすい農業ですが、水耕栽培のような新しい農業スタイルも積極的に取り入れ、より安定した農業ビジネスを目指してまいります。

鹿児島県曽於市末吉町南之郷3740-1
090-4514-0503
http://www.zensukefarm.com/

koe green market出店者ご紹介2

九州アイランド

九州アイランドの写真

《セブングレインパスタ》

セブングレインパスタのは、「もちもちの食感」と「豊かな雑穀の風味」です。
イタリアンな調理法はもちろんのこと、和洋中のあらゆる調理に応用ができる、
全く新しいパスタに仕上がりました。誰もが安心してお召し上がりいただけるように、
加工でんぷん不使用、着色料不使用、香料不使用、100%九州の自然が育んだ農業素材のみで作りました。

○九州アイランド
「九州の素材だけでつくりたかった毎日のおいしさ」のものづくりの理念として
豊富な九州の農業素材を使用し、九州の伝統ある製造技術を生かした商品を「KYUSHU ISLAND」ブランドで発信していきます。
https://www.kyushu-island.jp/

大杉しいたけ園

大杉しいたけ園の写真

《きのこのスープ/まぜたけ》

大杉しいたけのある都城市山之口は宮崎県南部に位置し、東岳や青井岳渓谷という山々が連なり、自然がいっぱいの人情あふれた田舎町です。
山では、湧き水が動物たちの喉を潤し、植物に駆る直を与えてくれています。
きのこも色々な種類(椎茸、舞茸、きくらげ、ひらたけなど)が自然に生えています。
この山里で古い伝統を守りながら、丹精込めて栽培した美味しい椎茸です。毎日食べて健康維持にお役立て下さい。

〒889-1803 宮崎県都城市山之口町山之口1809
TEL 0986 57 2536
http://yokakinoko.com/
https://www.facebook.com/yokakinoko/

まるはちふくれ菓子店

まるはちふくれ菓子店の写真

《ふくれ菓子》

鹿児島で昔から親しまれる郷土菓子。
小麦粉に砂糖やソーダ(重曹)を加え蒸し上げたお菓子で、シフォンケーキの様なふっくらとやさしい味わいながら食べ応えある一品です。
保存料や着色料を使わず、手作りならではの一つ一つの形が微妙に異なり、黒砂糖やけせん、ココアなど様々な味わいが楽しめる「ふくれ菓子」をお楽しみ下さい。

宮崎県都城市上長飯町12-1
0986-21-1415

鶏愛(ケイアイ)コーポレーション

鶏愛(ケイアイ)コーポレーションの写真

《地頭鶏の生ハム》

かわのさんちのみやざき地頭鶏
みやざき地頭鶏のそのままの味を皆様に安心して味わっていただくこと、それが私たちの願いであり喜びです。
霧島山麓の恵まれた土地で、美味しい空気と水をつかって大事に育てています。

〒889-4601 宮崎県都城市山田町山田4645-1
0986-64-2758
http://www.miyazaki-keiai.com/

みやだいず。

みやだいず。の写真

《蒸し大豆》

都城の「在来種」
100粒の大豆。古い農家の納屋の奥にしまってありました。
いつの間にか栽培されなくなったこの大豆、食べてみたい!
宮崎大学農学部で復活のための研究が始まりました。
そして5年の歳月をかけ見事に甦りました。沢山は収穫できませんが
この大豆には美味しさが詰まっています。どうぞお召し上がりください。

ケンコー食品株式会社
〒885-0081 宮崎県都城市鷹尾3丁目28−21
0986-23-6041
http://www.misogura.com/

キヤンセファーム

キヤンセファームの写真

《ブルーベリーのピクルス》

約1.2ヘクタールの面積に、30種類2,000株のブルーベリーを農薬、化学肥料を使用せず、無肥料で栽培しています。
早生から晩生まで栽培することにより、収穫期が重ならないよう配慮するとともに、長期間収穫できるようバランスの良い品種配合としています。
各系統・各品種の旬にご来園になり、それぞれの味を楽しめます。
また、園内の直売所ではこだわりの農家さんが旬の美味しいお野菜を販売。
販売所では、KIYANSE FARMで作った食材や農家さんの食材を使いクレープや加工品をを味わえます。
1年を通して地元の旬を楽しめるのも魅力です。

都城市高城町大井手1953-8
TEL:090-7393-2597
シーズン: 6月上旬から8月中旬 ※気候により変動あり

フジタカデザイン Misa Fujitaka

フジタカデザイン Misa Fujitakaの写真

地元、宮崎県都城市のPRから企業広告まで、デザインを通して地域の魅力を発掘・探求し伝えるフジタカデザインを経営する傍ら、地域の 面白いヒト・モノ・コト 、そして都城市の宝である地元の『食』を発信するサイト BeHappinessを主催している。
また、地域の魅力を発信するツールとして、IROFES・森音などのイベントも不定期に開催。九州マルシェでは、自身が好んでやまない地元都城から厳選した自慢の「食」をご紹介します。
koe green marketでは、ビィハピ選りすぐりの都城自慢の「食」を店頭に立ち、ご紹介させていただきます!

都城PR動画おかえり:https://www.youtube.com/watch?v=OdmXI-LrmWg&t=129s