Now Loading...

冬でも栗三昧★

HARUKA

何よりも大好きなこと“食べること” ・ “作ること”。 おいしいものがあれば、Happyになる*みんな笑顔になる*大事に育てられた野菜も果物もお肉も魚もすべてがご馳走。美味しいものをこれからどんどん紹介させてくださいね★

旬の季節のモノを美味しく味わうのも醍醐味ですが、旬が過ぎても美味しいモノを食べれるのもちょっとした自己満的優越感を感じます★

 

秋が旬の”栗”ですが、今年はたくさん収穫して渋皮煮とペーストを作っておいたので12月でも栗三昧♪♪♪

 

美味しい秋を見つけに行こう~松川果実園の栗

 

kako-D6CSU79DCm0xNdfH

 

夜中まで裏ごししたなぁ~

手マメも出来て。。。2ヶ月前の私 よく頑張った!!

 

 

おっきな松川栗のおっきなモンブランケーキ♡

 

kako-IWRiswglN2HlIoQg

 

kako-Ven64iwudkGjpP3c

一段目は渋皮煮★

kako-wirV89FpwqQkQum5

 

2段目はチョ&ナッツ★

 

kako-wLlvNx0uqoSBgUq0

 

飾りの松ぼっくりはチョコフレークをチョコレートで固めて作ります

 

 

もう一個は、モンブランリング

 

kako-aLnvg84d3yjDQ8Ch

 

シュー生地を大きなリングで絞って焼き、マロンクリーム、生クリーム、渋皮煮、マロンベーストを中に(≧▽≦)

 

栗の甘さが十分あるので砂糖はぐんとカット☆彡

♡♡♡栗味濃厚♡♡♡

 

松川栗は美味しくってすぐになくなっちゃう(≧◇≦)

1年分と思ったけど来年の秋まで持たなそぅぅぅ 来年はもっと仕込もぅ!!

試験前でもしたことないけど徹夜上等!!!!!

 

 

 

HARUKA'S食BLOG