Now Loading...

生もいいけど焼きりんごもいかが?

HARUKA

何よりも大好きなこと“食べること” ・ “作ること”。 おいしいものがあれば、Happyになる*みんな笑顔になる*大事に育てられた野菜も果物もお肉も魚もすべてがご馳走。美味しいものをこれからどんどん紹介させてくださいね★

りんごの魅力ってなんだろぅ。。。

 

見た目もかわいぃしなんといってもおいしぃ♡

最近はリンゴ尽くし(*^_^*)

お昼のお弁当のデザートにはうさぎりんご♪ 夜はスィーツにしたり旬のりんごを食べまくってる(笑)

 

そして今回も変わり種つくってみたよぉ~

◆りんごサンドのフレンチトースト

 

kako-A0iFUM22soco9P9U

 

フレンチトースト卵液をたっぷ~り染み込ませたパンにスライスチーズとリンゴ・レーズンをサンドし、バターを溶かしたフライパンで弱火でじぃぃ~くり両面焼いたら

 

kako-rrR1mJ6SSPVcL573

 

こんな感じ♡ お好みでアーモンドシュガーなどかけても♪

 

◆アップルパイ

 

kako-EF7hwrP7LWhGI1YJ

 

サックサクのパイ生地にラム酒を効かせたカスタードクリームを絞り、とろっとなるまで加熱したリンゴをどーんと置いちゃいました♡

見た目がかわゆぃ(#^ω^#)

 

◆りんごのわらびもち ココナッツミルク

 

kako-r6FR6YuG4k0ipyCr

 

ココナッツミルクに果汁100%リンゴジュースでつくったわらび餅と加熱したころころリンゴを浮かべてみました~

もっちもちの食感がたまらん>▽<

タピオカよりも食べごたえありでココナッツミルクとの相性も抜群!!

 

今日はりんごちゃんのように赤めのチークをつけてお出かけ♪

楽しいこと見つけに行かなきゃ♪♪♪

 

 

 

 

 

HARUKA'S食BLOG