Now Loading...

秋の味覚「秋刀魚」食べる美容液 ◎na’s style◎

NAa

シンプルでナチュラルな暮らしが好きな私は、一児の母。 美容・健康・ライフスタイルをスキマ時間やほっこりタイムとして日々楽しんでます。 暮らしのアイデアやグルメ情報まで、気になる話題も!!! 普段の生活で気づいた事・役に立ちそうな事・便利なこと等、食のこと、少しずつご紹介できたらと思っています♪

スーパーに並ぶ食材も、すっかり秋

食卓に並ぶと秋気分にさせてくれる食材の1つが「秋刀魚」

♪♪━━━ヽ(★´∀`★)ノ━━━♪♪

秋の味覚「さんま」!!今が旬ですね☆

旬の走りが少しずつ 過ぎつつある今、10月中旬は、最高と言われています。

はぃ!!!(Op´∀`o)ノ家族全員に嬉しい食材「秋刀魚」デス

お財布にも優しく主婦の、お助けマン♡

良質のたんぱく質も多く含んでいて体力や免疫力をアップで身体作りサポート食材★

栄養はもちろん美容効果たっぷり♡

美肌効果が魅力的♬ 

新陳代謝を促し、肌のキープする働きがありそうで、

秋刀魚はまさにアンチエイジング食材!!

時期によって、サンマの脂の乗りがかわってくるので、(2ヶ月程の差で2倍近く違うそうです)

楽しみ方も美容・栄養と目的をもってみると楽しくなりますよね♡

14691286_1110835882337578_5564505809852246509_o

美味いさんまの見分け方のポイントは(今日の秋刀魚、最高!!)

・きれいでキラキラ輝きがあること

・目に透明度があり、赤くなっていないもの。

・頭部の後ろあたりが盛り上がっていて、口先の黄色いものが脂がのっている。

 (口先が黄色くなっていれば、間違いなく美味しいサンマと見ていい。)

等の特徴があります。

脂の乗った秋刀魚は炭火で焼くのが最高ですが、定番の塩焼きを今日は、お子様にも、食べやすくを美味しく♩を提案します!

14682006_1110836095670890_6177949194737334610_o

骨をとり、「さんまの開き」を♬ あえてフライパンで調理

カリカリして、お子様も食べてくれるはず

※カレー焼きにしてみたり・パン粉を付けてカリカリにしてみるのも、お子様には食べやすいです!

※山椒かけも最高

※蒲焼きやアヒージョもGOOD

美味しいんで、ぜひお試しくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡

美容の為にも楽しみながらキレイと健康を美味しくいただきましょう♡

私も、暫く、美肌作りに!

子供は体力(成長)作りと思考力や記憶力・学習機能アップなどが期待して

秋刀魚の季節を堪能しよーとっ。(*´ ުސ`*) ♫•*¨*•.¸¸♪✧

皆様も是非♡是非

なぁ's BLOG